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おせち★数の子♪
(レシピ番号:1221)
![](/photo/cr1221.jpg)
作り方
![](/photo/m1221_1.jpg)
数の子の塩抜きをする。
水1ℓに塩小1(分量外)をを入れて溶かし、数の子を4時間つける。
水1ℓに塩小1(分量外)をを入れて溶かし、数の子を4時間つける。
![](/photo/m1221_2.jpg)
①4時間たったら、同じ分量の水と塩で塩水を変えて4時間つける。
このとき、昆布を1枚入れる。
②もう一度、①を繰り返す。
少し塩味が残るくらいがベスト。
薄皮をむいて下ごしらえは完了。
このとき、昆布を1枚入れる。
②もう一度、①を繰り返す。
少し塩味が残るくらいがベスト。
薄皮をむいて下ごしらえは完了。
![](/photo/m1221_3.jpg)
調味液を作る。
材料を鍋で一度煮立てて、冷ます。
材料を鍋で一度煮立てて、冷ます。
![](/photo/m1221_4.jpg)
密閉容器などに数の子と調味液を入れてつけたら出来上がり。