- Home >
- 香ばしい一品★イカのワタ炒め♪
香ばしい一品★イカのワタ炒め♪
(レシピ番号:879)
作り方
ピーマンは種をとり、横に切る。
イカは胴とワタと足に分ける。
(イカの下処理のレシピあり・参照)
胴は輪切りにする。
足は1本ずつ切り離して、吸盤が横になるように置いて、吸盤を切り離す。
イカは胴とワタと足に分ける。
(イカの下処理のレシピあり・参照)
胴は輪切りにする。
足は1本ずつ切り離して、吸盤が横になるように置いて、吸盤を切り離す。
ワタは包丁で叩いてから、ボールに入れる。
調味料を入れて混ぜる。
イカの胴と足を入れて混ぜる。
調味料を入れて混ぜる。
イカの胴と足を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
ピーマンをお好みの硬さに炒めたら、調味料ごとイカを入れて、炒めて出来上がり。
ピーマンをお好みの硬さに炒めたら、調味料ごとイカを入れて、炒めて出来上がり。