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根菜いっぱい★いり鶏
(レシピ番号:772)
作り方
干ししいたけは水で戻し、石づきをとっておく。
戻し汁は使用するので捨てずにとっておく。
鶏もも肉は、脂の部分をとりのぞいて、1口大に切る。
ごぼうは乱切りにして、熱湯で2分ゆで、ざるにあげる。
にんじん・れんこんは皮をむいて、乱切りにする。
里芋は皮をむいて1口大にきる。
こんにゃくはスプーンでちぎる。
戻し汁は使用するので捨てずにとっておく。
鶏もも肉は、脂の部分をとりのぞいて、1口大に切る。
ごぼうは乱切りにして、熱湯で2分ゆで、ざるにあげる。
にんじん・れんこんは皮をむいて、乱切りにする。
里芋は皮をむいて1口大にきる。
こんにゃくはスプーンでちぎる。
大きめの鍋にサラダ油を引き、少し煙が立つくらいまで熱して、鶏もも肉をいためる。
(火加減は強火のまま調理する。)
肉の色がかわったら、ごぼうと干ししいたけを1分いためる。
次ににんじんとこんにゃくを2分いためる。
次にれんこんと里芋を2分いためる。
(火加減は強火のまま調理する。)
肉の色がかわったら、ごぼうと干ししいたけを1分いためる。
次ににんじんとこんにゃくを2分いためる。
次にれんこんと里芋を2分いためる。
鍋に干ししいたけの戻し汁を入れ、調味料も入れる。
写真くらいの煮汁になるように水を追加する。
写真くらいの煮汁になるように水を追加する。
クッキングペーパーで落し蓋をして、10分煮る。
上下を入れ替えるように一度混ぜたら、また10分煮る。
材料が柔らかくなるまで煮ながら、時々煮汁をまわす。
上下を入れ替えるように一度混ぜたら、また10分煮る。
材料が柔らかくなるまで煮ながら、時々煮汁をまわす。
煮汁が少なくなってきたら、落し蓋をはずし、全体をいりつけるように3~5分煮てできあがり。