コメント(2)  
  • Home >
  • 大葉の保存法

大葉の保存法

(レシピ番号:746)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] ???

いろいろ試しましたが、今のところこの方法が一番新鮮さが保たれます。

材料

  • 大葉適量
  • キッチンペーパー1枚
  • サランラップ適量

作り方

キッチンペーパーに大葉をのせる。
包んで、水で濡らす。

両手で挟むようにして、中の空気と余分な水分をとる。

サランラップに包んで、冷蔵後で保存。
(ラップはサランラップが一番、空気の遮断が良いので結果、長持ちします。)

5日に一度くらい、キッチンペーパーを取り替えれば、さらにOK。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

Highly recommended did this. Very interesting information. Thanks for sharing!
PGA Championship

by okbet さん [評価]

duration of cycle priligy and cialis 25 Despite the inability to increase aldosterone production, these animals demonstrated Na retention and volume expansion similar to those with intact adrenals

by Agringe さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する