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こっくり おいしい★さばの味噌煮
(レシピ番号:628)
作り方
さばがなるべく重ならないように、でもあまり大きすぎない鍋に酒を入れ、皮を上にしてさばを並べる。
皮の上が少し出るくらいまで酒か水を追加する。
生姜は洗って、皮付きのままスライスし、上に散らすようにする。
皮の上が少し出るくらいまで酒か水を追加する。
生姜は洗って、皮付きのままスライスし、上に散らすようにする。
中火にかけて、沸騰してきたら、さばを少し持ち上げて酒が下の身にいきわたるようにする。
(鍋に引っ付くのをふせぐため)
次に砂糖と味噌を溶くようにして入れ、穴を開けた
オーブンシートなどの落し蓋をする。
火は少し弱める。
(鍋に引っ付くのをふせぐため)
次に砂糖と味噌を溶くようにして入れ、穴を開けた
オーブンシートなどの落し蓋をする。
火は少し弱める。
味噌が全体にいきわたったら、皮の方に汁を何度かかけながら煮る。
再び落し蓋をして、味噌がとろりとなれば出来上がり。
お味噌をつけながら召し上がってくださいね。
再び落し蓋をして、味噌がとろりとなれば出来上がり。
お味噌をつけながら召し上がってくださいね。
冷めてもおいしいですよ。