コメント(2)  
  • Home >
  • イカの塩辛

イカの塩辛

(レシピ番号:785)
  • [お名前] クーミン ヒロポンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 3~4人前

お酒のおつまみにどうでしょう。

材料

  • 生イカ(刺身用)1ハイ
  • レモン汁少々
  • 少々
  • 適量

作り方

生イカ(刺身用)を胴体とみそ(肝)に切り分ける。
みそ(肝)の部分を中身だけだし、酒、塩、レモン汁をいれる。
胴体は出来るだけ皮を剥き、適当な大きさに切る。塩をふって、味がしみこむように40分ほど置く。
そのご水洗いをし、水分をふき取り②の中に一晩漬け込む。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

Heut fur ehe lie warm aber weg... ทางเข้าหลัก

by Tofu Tofu さん [評価]

Gehts im ob deine dafur es ei... ออโต้พีจี

by Sweet Popoto さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する