(2)
- Home >
- イカと里芋の煮物
イカと里芋の煮物
(レシピ番号:711)
- [お名前] くろちゃん
- [調理時間] 1時間以下
- [分量] 4人分
イカの出汁がよく出ていて、里芋とよく合います。秋の料理にピッタリ!
材料
- 里芋400g
- 大根200g
- するめいか1杯
- さやいんげん少々
- 水ひたひた水
- 白だし大2杯
- 粉末だし少々
- お酒30cc
- みりん大2
- 砂糖大2
しょうゆ 大2杯
作り方
里芋・大根は皮をむき、1口大に切り鍋に入れ、酒と水を入れる。
火にかけ沸騰してきたら、砂糖・みりん・しょうゆとスルメイカの輪切りにカットしたもの入れ、落し蓋をする。
中火で10~15分位煮詰める。仕上げにカットしたさやいんげんとみりん少々を入れ仕上げる。
・落し蓋をすること。・煮汁は(水をいれるとき)ひたひた位が良い。・最後の仕上げにみりん少々を入れつやだしすると、美しく見栄えがきれい。
このレシピに関連する日記はまだありません
コメント
Highly recommended did this. Very interesting information. Thanks for sharing!
by Baccarat さん [評価]
Quality posts is the crucial to invite the visitors to visit the web page, that's what this web page is providing.
mobile baccarat
by Baccarat さん [評価]