コメント(2)  
  • Home >
  • 漬物ステーキ

漬物ステーキ

(レシピ番号:645)
  • [お名前] ヨッシー marumaruさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人前

岐阜高山の友人から教えてもらった漬物の珍しい食べ方です

材料

  • 白菜漬物1/4カット
  • 醤油大さじ1
  • バター1欠片
  • 七味適量
  • たまご1個

作り方

フライパンにバターをひき白菜を少し焦げ目がつくぐらいまで炒める
炒ながら白菜にしょうゆ、七味を入れ最後に玉子でからめたら出来上がり

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ヨッシーさんはじめまして。
私たちはお漬物の日本一を決める大会「T-1グランプリを主催「している実行委員会事務局と申します。

ヨッシーさんのお漬物レシピを拝見し、ぜひ「T-1グランプリ」のことを知っていただきたいと思い、失礼かとは思いましたがご連絡させていただきました。

「T-1グランプリ」とは、世代を超えた日本の食文化であるお漬物を通じて日本の食文化を守り、継承していきたいという主催者の想いで2010年から始まった、お漬物の日本一を決める日本唯一の大会です。参加者は20代から70代までと幅広く、昨年は、長野県の70代の女性の作品が見事日本一に輝きました。

今年は個人の部の優勝賞金が100万円、また優勝作品は商品化を予定しております。(個人の部は出品料などは一切かからず、またお一人で何作品でもご応募いただけます。)
応募自体もとても簡単です。

NHKなどメディアでも多数取材していただいておりますので、詳しくは「T-1グランプリ」で検索していただくと、HPがご覧いただけます。

ヨッシーさん、またご友人のお漬物のアイディアをご披露いただけませんか?

ご応募を心からお待ちしております。
URL:http://www.t1gpx.com

by T-1グランプリ実行委員会事務局 さん [評価]

This blog is really great. The information here will surely be of some help to me. Thanks!
jolibet login

by jolibet さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する