- Home >
- 南瓜雑穀餡かけ
南瓜雑穀餡かけ
(レシピ番号:2278)
作り方
南瓜の種を掃除し電子レンジで加熱する(600W5分)
枝豆、千切り人参を茹でて火を通す。 しめじとオクラも茹でて火を通す。
1の南瓜を崩し、茹でた枝豆と千切り人参と調味料、大和芋を共に混ぜ合わせ団子にして蒸し器で15分ほど蒸す。
鍋に雑穀、水、豆富のタレを入れ沸騰させて弱火で15分煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
皿に4のかぼちゃ饅頭と3の野菜を添えて餡を掛ける
・電子レンジを使って時間短縮。
・雑穀を使うことで食感を楽しめる餡にしました。雑穀は茂蔵のものを使いました。大豆も入っているのでより食感が良くなります。
・雑穀を使うことで食感を楽しめる餡にしました。雑穀は茂蔵のものを使いました。大豆も入っているのでより食感が良くなります。