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南瓜雑穀餡かけ

(レシピ番号:2278)
  • [お名前] ちち ちちさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人前

雑穀を使った餡が決めてです。

材料

  • 南瓜300g 1/6個

むき枝豆    30g
人参千切り 30g 1/4本
砂糖      10g 大さじ1
塩      5g 小さじ1
大和芋      60g
片栗粉      10g 大さじ1
雑穀      30g 大さじ2
水      400g 400cc
豆富タレ      100g 100cc
片栗粉      5g 大さじ1/2
しめじ      50g 1/2P
オクラ      40g 4本

作り方

南瓜の種を掃除し電子レンジで加熱する(600W5分)
枝豆、千切り人参を茹でて火を通す。  しめじとオクラも茹でて火を通す。

1の南瓜を崩し、茹でた枝豆と千切り人参と調味料、大和芋を共に混ぜ合わせ団子にして蒸し器で15分ほど蒸す。
鍋に雑穀、水、豆富のタレを入れ沸騰させて弱火で15分煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

皿に4のかぼちゃ饅頭と3の野菜を添えて餡を掛ける
・電子レンジを使って時間短縮。
・雑穀を使うことで食感を楽しめる餡にしました。雑穀は茂蔵のものを使いました。大豆も入っているのでより食感が良くなります。

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