いいね(2)
コメント(1)  
  • Home >
  • 白菜の豚ロールカレー煮込み

白菜の豚ロールカレー煮込み

(レシピ番号:2252)
  • [お名前] happynature happynatureさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

白菜が余ってたので
思いつきで作りました☆

材料

  • 豚バラうすぎり1/2パック
  • 白菜1/4
  • トマト半分
  • カレールー1かけ~2かけ
  • とろけるチーズ(ピザなどに使うチーズでもok)1枚~2枚
  • たまご2個
  • ブイヨン・コンソメ各1個づつ
  • 水適量(フライパン7~8分目ぐらい)

作り方

まず、白菜を茹でて冷ましておく。
次に、トマトを薄めのくし切りに切る
(切り方は自由、ただし包みやすく切ること。)
①でゆでて冷ましておいた
白菜を広げ豚バラトマトを重ねて巻いていく。

全て巻き終わったら巻き終わりを下に
フライパンに並べて水を入れて煮込む。
全体が煮えた感じで水が沸騰してる感じになったら
ブイヨン・コンソメを入れ全体になじむようになるまで煮る。

なじむまでになったらカレールーを入れて
また白菜にしみこむまで煮て火を止める。
食べる直前に火を中火でかけて
卵を落としチーズをかけて
チーズが溶けたら出来上がり。
水の量やカレールーの量は
味見しながらお好みの量で調節してください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

好きです、これ!
寒い日に暖まりそう♡
トマト入りの白菜ロール、カレーソース、卵にチーズまで!お腹空いてきた〜!

by CocoAngela さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する