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簡単タンドリーチキン
        (レシピ番号:2245)
            
    
        作り方
                            
                手羽元に塩こしょう、しょうが、にんにくをまぶす。ヨーグルトはキッチンペーパーとザルなどで水けを切っておく。
            
        
                            
                ジップ付きビニール袋に1を入れ、カレー粉、ケチャップ(と、お好みでスパイス)を入れ、袋の上からモミモミする。全体に均一に混ざったら、袋の空気を抜いてジップを閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
            
        
                            
                袋から手羽元を取り出し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。もったいないので、袋の中に余ったソースもお肉に塗っておきます。
            
        
                            
                250℃に温めたオーブンで15~20分焼く。途中で頃合いを見て、裏返してくださいね。
            
        
                            
                できました!
            
        カレー粉はお好みで量を加減してください。スパイシーなのが好きな人は、小さじ3以上入れてもOK!
            



