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塩麹で☆やわらか&ジューシー♪蒸し鶏のサラダ風

(レシピ番号:2161)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3〜4人分

暖かいまま頂いても、冷まして食べても鶏肉やわから&ジューシー・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
塩麹さん、ありがとう!
画像の鶏胸肉は半身です。
↓ブログでも公開中
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-394.html

材料

  • 鶏胸肉1枚
  • しめじ適宜
  • ◎塩麹大さじ1
  • ◎エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • ◎酢大さじ1
  • ◎粗挽き黒胡椒適宜
  • しょう油少々

作り方

鶏胸肉を塩麹と酒(共に分量外)に一晩漬けます。スチームケースで鶏胸肉としめじを5~6分レンジ加熱。その後5分蒸らす。スチームケースがない場合は耐熱皿&ラップでレンチン加熱した後、タオルなどをかぶせて保温し、余熱で蒸らして下さい。
◎の材料を混ぜてドレッシングを作っておきます。
蒸し汁に(2)を小さじ1~2程と、しょう油少々を加え、良く混ぜ、皿に盛った(1)にかけて出来上がり。
ドレッシングは分量多めなので保存して他の料理に使って下さい。

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