(1)
- Home >
- マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ
マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ
(レシピ番号:2154)
作り方
カブは皮をむいて5mmほどにカット。塩適宜をふってしばらく放置します。葉の部分は茹でて冷水に放ち、水気を良く絞って3~4cm長さに切る。
カブから水分が出たら、ぎゅっと絞る。ペーパータオルでつつんでしっかり水気を切る。ツナは油を切る。
すべての材料を合わせてよく混ぜる。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイル少量をふる。
*最後にお込みであらびき黒胡椒をふってもGOOD!ツナ缶は一般的な80gを半分使用。カブの水分をしっかり絞って。マスタードはお好みですが、COCOん家ではこの分量よりかなり多めに入れます
このレシピに関連する日記はまだありません