- Home >
- COCOん家の和ごはん☆鶏肉と根菜のうま煮
COCOん家の和ごはん☆鶏肉と根菜のうま煮
(レシピ番号:2145)
作り方
鶏もも肉は皮と余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮をこそぎ、酢水にさらす。レンコンとニンジンは皮をむき、それぞれ食べやすい大きさに切る。
ペーパータオルで具材の水分をしっかり拭き取り、薄く片栗粉をふり、余分な粉ははたき落とす。全ての具材を中温で揚げる。しっかり火を通しましょう。
●の材料を合わせフライパンで沸かし、(2)を投入します。スプーンなどで煮汁をかけながらからめるように中火で煮ていきます。煮汁が少なくなってとろりと具材にからんだら、火を少々強め、あおるように全体をからめて出来上がり。お好みで青ネギの小口切りを添えて。
揚げ時間で食感が変わります。揚げ時間短すぎると仕上がりが固いです。
柔らかく仕上げたい場合はしっかり火を通して。
ブログでも公開中→http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-388.html
柔らかく仕上げたい場合はしっかり火を通して。
ブログでも公開中→http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-388.html