- Home >
- フライパンひとつで☆鶏肉とキャベツの蒸し煮
フライパンひとつで☆鶏肉とキャベツの蒸し煮
(レシピ番号:2140)
作り方
鶏肉は余分脂肪を除いてそぎ切り。塩こしょう少々と酒をふる。切干し大根はさっと洗ってから水で1、2分間揉み、絞る。
ざく切りキャベツ、しめじ、鶏肉、切干大根の戻し汁80cc、酒大さじ2をフライパンに入れ、フタをして中火にかける。
煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼き。途中煮汁が少ない様なら水少々を足す。
塩小さじ1/2、粗びき胡椒で調味して完成!
塩小さじ1/2、粗びき胡椒で調味して完成!
鶏皮が苦手な方は(1)で取り除いて下さい。