- Home >
- ゆずしょうが焼きうどん
ゆずしょうが焼きうどん
(レシピ番号:2127)
作り方
豚肉、キャベツは一口大。玉ねぎは縦半分に切り薄切り、にんじんは薄い短冊切り。ねぎは斜め切り。
うどんは表示通り電子レンジにかけ、冷水でしめ水気を切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変ったら塩・コショウをし、にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやしを加え炒める。野菜がしんなりしたら②を入れ炒め合せ、ねぎを入れゆずしょうが万能たれで味をつける。
器に③を盛り、お好みでかつお節をふる。
お好みの味に応じて、ゆずしょうが万能たれの分量を調整して下さい。