(1)
- Home >
- 鶏のねぎマスタードマヨネーズ和え
鶏のねぎマスタードマヨネーズ和え
(レシピ番号:2016)
- [お名前] ウララ
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2人分
冷しうどんにトッピングしましたが、暖かいご飯、パンにも合うと思います。
材料
- 鶏のムネ肉200g
- ネギ4本
- レタス2枚
- マヨネーズ大さじ4
- 粒マスタード大さじ1
- 塩コショウ少々
- うどん(乾麺)200g
- めんつゆ(割合の水で割ったもの)200cc
- かいわれ大根適量
作り方
①うどんを茹でる。(茹で上がったら冷水で洗いざるにあげる)
②鶏肉を一口大に切り茹でる。
③ネギをみじん切り、レタスを千切りにする。
④茹でた鶏肉を冷水にとりザルにあげる。小さめに手で裂くか切っておく。
⑤マヨネース、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。
⑥⑤に鶏肉、レタス、ネギを加え和える。
⑦うどんにめんつゆをかけ⑥を載せ、かいわれ大根を添える。
②鶏肉を一口大に切り茹でる。
③ネギをみじん切り、レタスを千切りにする。
④茹でた鶏肉を冷水にとりザルにあげる。小さめに手で裂くか切っておく。
⑤マヨネース、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。
⑥⑤に鶏肉、レタス、ネギを加え和える。
⑦うどんにめんつゆをかけ⑥を載せ、かいわれ大根を添える。
このレシピに関連する日記はまだありません
コメント
priligy price This chapter will review the physiology of breast function, provide histologic examples of common lesions, and detail practical approaches to evaluation and treatment
by Agringe さん [評価]