• Home >
  • 豚角煮の胡麻衣揚げ

豚角煮の胡麻衣揚げ

(レシピ番号:1980)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4人分

シューシーな豚の角煮に香ばしい胡麻の衣がカリカリです。
見た目もゴージャスで大人気です(*^_^*)

材料

  • 豚肉500g
  • だし汁2カップ
  • 80cc
  • 砂糖大さじ3分の2
  • みりん大さじ1と3分の1
  • 醤油大さじ2
  • 小麦・卵・胡麻・揚げ油適量

作り方

1、豚の角煮を煮汁と一緒に圧力鍋で作ります。    ②リングで5分加熱して自然冷却します。  
2、小麦粉・卵・胡麻の順に付けて油でカリカリに揚げます。
衣をしっかりつけてから揚げてください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する