(1)
- Home >
- アボガドの揚げだし
アボガドの揚げだし
(レシピ番号:176)
- [お名前] JACK
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 1人前
女性は絶対にはまります。
アボガドの甘みがすごく際出す一品
新しい食べ方です
材料
- アボガド1個
おろし大根、わさび、てんつゆ、天ぷら粉 かつおぶし 刻みねぎ
作り方
アボガドは皮をむき種を取り出し半分を4~5切にカットし、軽く天ぷら粉をつけて揚げる。揚げすぎに注意する(30秒ほど)
*天ぷら粉はうすくつける。
*天ぷら粉はうすくつける。
揚げたアボガドを碗に盛り上に大根おろしと、おろしわさびを乗せ、鰹節、刻みねぎをのせて出来上がりです。
アボガドは素揚げに近い状態でよい。