- Home >
- 【手作り】だし昆布で佃煮
【手作り】だし昆布で佃煮
(レシピ番号:1681)
作り方
昆布は細かく刻みます。
鍋(もしくは小さいフライパン)に昆布調味料を入れます。
落し蓋などしながら焦がさないようにごくごく弱火で煮込みます。
水分がなくなればできあがり!
水分がなくなればできあがり!
水炊きなどの鍋で使った昆布を冷凍保存します。
自然解凍した昆布でつくりましょう。
昆布の分量は前後してもかまいません。
辛いのが好きな方は砂糖はちみつを少なくしても大丈夫です。
お茶漬けにあいますね。
各調味料はお好みに合わせて増やしたり減らしたり。追加したりなくしたりしてお好みの味を見つけてください。
美味しいです。
自然解凍した昆布でつくりましょう。
昆布の分量は前後してもかまいません。
辛いのが好きな方は砂糖はちみつを少なくしても大丈夫です。
お茶漬けにあいますね。
各調味料はお好みに合わせて増やしたり減らしたり。追加したりなくしたりしてお好みの味を見つけてください。
美味しいです。