• Home >
  • 鶏胸肉のしっとりから揚げ♪

鶏胸肉のしっとりから揚げ♪

(レシピ番号:1550)
  • [お名前] santababy santababyさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

安価で手に入りやすい鶏胸肉。
しっとりするように味をしっかりしみ込ませて少な~い油で揚げ焼きに♪

材料

  • 鶏胸肉1枚
  • 長ネギ1本
  • 酒・醤油各適量(各同量でお肉がぴったり入る器にひたひた)
  • 生姜1片
  • 小麦粉大さじ3
  • 片栗粉大さじ2



作り方

胸肉は1センチ程度の幅のそぎ切りにし、長ネギは3~4センチのぶつ切りにする

ぴったり収まる程度のバットか器にむね肉を並べて酒と醤油を同じ割合でひたひたになる位と、すりおろした生姜を入れ混ぜたらネギも入れ5~10分程度漬けておく。
漬け汁を捨てずにそのまま小麦粉と片栗粉を入れ良く混ぜる。
フライパンの底に広がる程度のあぶら(5ミリ位)を火にかける
先に長ネギを揚げ焼きにし、取り出したら胸肉も同様に揚げ焼きしたら器にもってできあがり♪
ネギはすぐに火が通るので高めの温度でさっと揚げてください♪これがたまらなく美味しぃ~
胸肉もそぎ切りにするので火のとおりが早く、少ない油でささっとできるのでお弁当にも便利かも?

折りたたんだ新聞紙の上にキッチンペーパーをしき、そこに揚がったものを置いてゆくと、後は捨てるだけ、洗い物が減り節水になるし楽ちんですヾ(*´∀`*)ノ゛

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する