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鶏胸肉のしっとりから揚げ♪
(レシピ番号:1550)
作り方
胸肉は1センチ程度の幅のそぎ切りにし、長ネギは3~4センチのぶつ切りにする
ぴったり収まる程度のバットか器にむね肉を並べて酒と醤油を同じ割合でひたひたになる位と、すりおろした生姜を入れ混ぜたらネギも入れ5~10分程度漬けておく。
漬け汁を捨てずにそのまま小麦粉と片栗粉を入れ良く混ぜる。
フライパンの底に広がる程度のあぶら(5ミリ位)を火にかける
先に長ネギを揚げ焼きにし、取り出したら胸肉も同様に揚げ焼きしたら器にもってできあがり♪
ネギはすぐに火が通るので高めの温度でさっと揚げてください♪これがたまらなく美味しぃ~
胸肉もそぎ切りにするので火のとおりが早く、少ない油でささっとできるのでお弁当にも便利かも?
折りたたんだ新聞紙の上にキッチンペーパーをしき、そこに揚がったものを置いてゆくと、後は捨てるだけ、洗い物が減り節水になるし楽ちんですヾ(*´∀`*)ノ゛
胸肉もそぎ切りにするので火のとおりが早く、少ない油でささっとできるのでお弁当にも便利かも?
折りたたんだ新聞紙の上にキッチンペーパーをしき、そこに揚がったものを置いてゆくと、後は捨てるだけ、洗い物が減り節水になるし楽ちんですヾ(*´∀`*)ノ゛