コメント(2)  
  • Home >
  • エビのマヨカレー焼き

エビのマヨカレー焼き

(レシピ番号:117)
  • [お名前] peko★mama
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 一人分

カレーとマヨネーズの風味は、子どもにも人気。
家呑みのおつまみ、夕食の一品、お弁当のおかずなど
わが家では活用頻度の高いメニューです。

材料

  • ブラックタイガー人数分
  • カレー粉適量
  • マヨネーズ適量

●海老(ブラックタイガーなど)…人数分
●酒・塩・コショー…適量
●小麦粉・カレー粉…各大さじ1
●マヨネーズ…適量

作り方

①海老はさっと洗って水気をふき、背中に切り込みを入れて背わたをぬく。
食べやすいように足もとっておく。
付け合わせのパプリカは串切りにしておく。
②酒・塩・コショーで下味をつけ、
小麦粉1:カレー粉1をあわせてまぶす。
フライパンにマヨネーズ小さじ1ずつしぼり、
その上に②の海老を乗せて蓋をして、
こんがり色づくまで焼く。
フライパンの余ったスペースでパプリカも焼く。
器に盛りつける。
下処理で背わたや足をとっておけば、
皮ごと食べられます。
たくさん作る時は、
ホットプレートメニューにするのがオススメ♪♪♪

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

簡単でおいしいですね。

by こうすけ さん [評価]★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する