(2)
- Home >
- エビのマヨカレー焼き
エビのマヨカレー焼き
(レシピ番号:117)
- [お名前] peko★mama
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 一人分
カレーとマヨネーズの風味は、子どもにも人気。
家呑みのおつまみ、夕食の一品、お弁当のおかずなど
わが家では活用頻度の高いメニューです。
材料
- ブラックタイガー人数分
- カレー粉適量
- マヨネーズ適量
●海老(ブラックタイガーなど)…人数分
●酒・塩・コショー…適量
●小麦粉・カレー粉…各大さじ1
●マヨネーズ…適量
作り方
①海老はさっと洗って水気をふき、背中に切り込みを入れて背わたをぬく。
食べやすいように足もとっておく。
付け合わせのパプリカは串切りにしておく。
食べやすいように足もとっておく。
付け合わせのパプリカは串切りにしておく。
②酒・塩・コショーで下味をつけ、
小麦粉1:カレー粉1をあわせてまぶす。
小麦粉1:カレー粉1をあわせてまぶす。
フライパンにマヨネーズ小さじ1ずつしぼり、
その上に②の海老を乗せて蓋をして、
こんがり色づくまで焼く。
フライパンの余ったスペースでパプリカも焼く。
その上に②の海老を乗せて蓋をして、
こんがり色づくまで焼く。
フライパンの余ったスペースでパプリカも焼く。
器に盛りつける。
下処理で背わたや足をとっておけば、
皮ごと食べられます。
たくさん作る時は、
ホットプレートメニューにするのがオススメ♪♪♪
皮ごと食べられます。
たくさん作る時は、
ホットプレートメニューにするのがオススメ♪♪♪
このレシピに関連する日記はまだありません
コメント
簡単でおいしいですね。
by こうすけ さん [評価]★★★★
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
Click Here
by Mitali さん [評価]★★★★