(2)
- Home >
- ヤーコン餠
ヤーコン餠
(レシピ番号:1161)
- [お名前] ホッケークレイジー★
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 30個分
ヤーコンってどうやって食べるんだろう・・・?
からお菓子を作りました!
離乳食によさそうです。
材料
- ヤーコン 220g
- おから120g
- 片栗粉大さじ4~5
- ごま大さじ2
- ◎酒大さじ2
- ◎しょうゆ大さじ2
- ◎砂糖大さじ2
- ◎はちみつ大さじ2
作り方
ヤーコンは皮をむいて、摩り下ろす。
摩り下ろしたヤーコンにおからと片栗粉とゴマをいれ捏ねる。
一口大に丸めて、多目の油で焼き色がつくまで中火で焼く。
◎のを中火で温めながら混ぜる。
タレをかけて完成!
ヤーコンはアクが強いですのでしっかり酢水にさらす。
このレシピに関連する日記はまだありません
コメント
by MnrEY さん [評価]
Highly recommended did this. Very interesting information. Thanks for sharing!
rugby world cup odds
by SPORTS BETTING さん [評価]