• Home >
  • 大根と厚揚げ煮

大根と厚揚げ煮

(レシピ番号:1140)
  • [お名前] もっさん
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2人分

出汁の味がしみ込んで、主人の大好きな一品なんです♡

材料

  • 大根1/2本
  • 厚揚げ1/2枚
  • 鶏モモ肉1/2枚
  • だし昆布適量
  • 白だし大さじ1
  • うすくち醤油大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 砂糖適量

作り方

大根は2センチの厚さに切り、米のとぎ汁でゆがいたら、鍋に大根・昆布・厚揚げを入れひたひたになる位の水を入れ、火にかける。
鶏肉はさっと炒め先ほどの鍋に入れ、調味料を入れたら15分程煮込み様子を見て出来上がりです。
一日置くと、うんと味がしみ込み美味しいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する