- Home >
- 大根と厚揚げ煮
大根と厚揚げ煮
(レシピ番号:1140)
- [お名前] もっさん
- [調理時間] 1時間以下
- [分量] 2人分
出汁の味がしみ込んで、主人の大好きな一品なんです♡
材料
- 大根1/2本
- 厚揚げ1/2枚
- 鶏モモ肉1/2枚
- だし昆布適量
- 白だし大さじ1
- うすくち醤油大さじ1
- みりん小さじ1
- 砂糖適量
作り方
大根は2センチの厚さに切り、米のとぎ汁でゆがいたら、鍋に大根・昆布・厚揚げを入れひたひたになる位の水を入れ、火にかける。
鶏肉はさっと炒め先ほどの鍋に入れ、調味料を入れたら15分程煮込み様子を見て出来上がりです。
一日置くと、うんと味がしみ込み美味しいです。